Авиабилеты

17.09.2017

Махачкала – Москва: самые дешевые билеты на самолет туда и обратно в 2018 году

Махачкала, столица Республики Дагестан и важный административный и транспортный центр всего Северо-Кавказского федерального округа. Неудивительно, что каждый день из этого города отправляются люди в дорогу, конечным или перевалочным пунктом которой будет Москва. Многих из них интересует тема «Махачкала – Москва: самые дешевые билеты на самолет туда и обратно в 2018 году».

Расстояние

Расстояние Москва – Махачкала составляет более тысячи восемьсот километров. На самолете, который может лететь почти по прямой, расстояние будет немного меньше чуть больше 1,5 тысячи километров. Из Махачкалы до столицы России можно добраться на машине, автобусе, поезде или самолете.

Многие привычно выбирают путь по земле. Но не стоит ли внимательней оценить преимущества и недостатки каждого варианта путешествия?

  • Чтобы добраться на машине до Москвы нужно не менее 21 часа, а значит стоит заложить во время в пути отдых и ночевку. Значит, как бы рано вы не выехали, до цели доберетесь только завтра. Как известно, добираться придется не менее суток и в стоимость дороги войдет не только потраченный бензин, но и прочие сопутствующие расходы.
  • На поезде придется потратить на дорогу чуть более 1,5 суток. Поездов по этому маршруту идет несколько, билет можно купить по цене от трех до пяти тысяч рублей, плюс траты на питание.
  • Автобус – один из самых дешёвых способов добраться из Махачкалы до Москвы, но и наименее комфортный. Всё же расстояние достаточно велико, чтобы не ощутить усталости и неудобства от такого способа передвижения.
  • Самолет – самый быстрый и удобный способ добраться до Москвы. Главным минусом большинство считает дороговизну билетов, ведь он может стоить до 15 тысяч рублей. Но действительно ли есть разница в стоимости полета и поездки по земле? Будем разбираться!

Время перелета между Махачкалой и Москвой (MCX — MOW)

Начнем с безусловного преимущества самолетов времени в пути. Хотя сколько лететь зависит от того, выберете вы прямой рейс или с пересадками, в любом случае это заметно меньше, чем добираться по земле. В среднем время прямого перелета составит всего два часа сорок минут. Время местное в Махачкале совпадает с московским, поэтому время прибытия легко высчитать для любого рейса.

Авиакомпании и номера рейсов

Этот маршрут обслуживают несколько авиакомпаний:

  1. ЮТэйр;
  2. Победа;
  3. Ред Вингс;
  4. Таймыр или «Нордстар»

Больше всего рейсов у авиакомпаний ЮТэйр и Победа. Ютейр – компания, за спиной которой уже около полувека опыта работы по авиаперевозкам на территории России, хотя свое имя «ЮТэйр» она получила только в 2002 году. Сегодня эта компания входит по объему грузоперевозок в топ-5 авиакомпаний России.

Средний возраст эксплуатации Боингов и Антоновых, используемых компанией 14,5 лет. Её рейсы выполняются в Москве из аэропорта Внуково. На принадлежность рейса авиакомпании Ютейр указывают буквы UT560 в номере рейса. Рейсы этой авиакомпании из Махачкалы в Москву выполняются ежедневно.

Также ежедневно вылетают самолеты Москва – Махачкала и обратно компании Победа. Победа – единственная в нашей стране компания лоукостер, возраст которой всего три года. Видимо, поэтому, несмотря на то, что этот лоукостер позиционирует себя как низко бюджетную компанию с относительно недорогими билетами, у него обслуживают линии 12 новых Боингов 737-800.

«Победа» входит в десятку самых крупных авиакомпаний России. Рейсы Москва — Махачкала также выполняются из Внуково. На лоукостер Победа в номере рейса указывает обозначение DP188. По одному прямому рейсу из Махачкалы в Москву выполняют компании Ред Вингс и Нордстар. Рейс Y71042 компании Таймыр (Нордстар) выполняется ежедневно, а вылеты авиарейса WZ237 Ред Вингс бывают только в четверг и воскресенье.

Расписание прямых рейсов из Махачкалы в Москву

Расписание самолетов Махачкала – Москва показывает нам, что улететь в Москву можно в любое время суток. Уже начиная с 6 утра, почти через каждые два часа отправляются в полет рейсы компаний Победа, Ютейр, Нордстрар UT560, DP190, SN204. Прибытие этих рейсов в первой половине дня позволяет пассажирам успеть ещё многое сделать.

Днем с 12-40 до 17-00 с учетом вместе с ежедневными рейсами (SU6162, UT568, DP188) тех, что летят лишь в определенные дни недели (SU6071 и др.), возможностей долететь до столицы ещё больше. Время прилета этих рейсов приходится на день или ранний вечер.
На вечер приходится лишь два ежедневных рейса UT448 и SU6164, которые отправляются после 21.00. К этим вечерним рейсам в определенные дни недели добавляются рейсы лоукостера Победа DP188.

Стоимость авиабилетов по месяцам

Стоимость авиабилетов по России, даже на одном и том же направлении, может быть разной в зависимости от времени перелета сезона, месяца, даже дня недели. Компаниями делается это для того, чтоб сделать поток пассажиров более равномерным, и побудить часть из них лететь в менее загруженные периоды.

Например, на маршруте Махачкала — Москва в 2018 году из дней недели самым выгодным будет полет в среду. А если смотреть по месяцам, то самые недорогие билеты будут в октябре, когда средняя цена составит 7,9 тысячи рублей. Следующий за ним по экономности будет апрель, когда стоимость всё ещё не достигает 10 тысяч и билет обходится в 9,5 тысячи рублей.

Май и март потребуют выложить около 11 тысяч рублей, июнь, июль, сентябрь больше 12 тысяч, февраль, ноябрь, декабрь более 13,5. А самые дорогие для перелета будут январь (14 тысячи) и август (15,8 тысячи рублей). Чтобы воспользоваться низкой ценой, нужно, чтобы билеты были куплены за месяц или три. Лучше также заранее забронировать их на подходящую дату.

Сколько стоит самый дешевый авиабилет

Если при помощи онлайн сервиса поискать самые дешевые билеты на самолет Махачкала – Москва, то проверка покажет, что результат будет несколько различаться, но укладываться в ценовой промежуток от около 2 до чуть более 3 тысяч рублей. Как видим, это заметно отличается от обычного, не детского, билета от Махачкалы до Москвы. Это может быть даже дешевле билета эконом класса на поезд.

Такая низкая цена зависит от нескольких факторов, и в первую очередь от того, что входит в стоимость авиабилета. Дешёвые это обычно авиабилеты эконом класса, в цену которых может не входить стоимость багажа. Поэтому при бронировании стоит проверить авиабилет на то, включен ли в его тариф провоз багажа, или только ручная кладь. Тем более, что нормы веса и клади, и багажа для эконом класса меньше, чем для более дорогих билетов.

Также это может быть стоимость льготного авиабилета по какой-либо акции или программе. Но чтобы приобрести такие выгодные билеты заказывайте и покупайте их заранее, при помощи сервисов онлайн брони. Ещё один способ сделать билет эконом класса ещё дешевле, это заказывать их сразу туда и обратно. Такие брони дают заметную экономию.

Маршруты с пересадками и без

Ещё один способ сэкономить при приобретении билетов эконом класса, это не бояться пересадки на пути к Москве. По этому маршруту летят не только прямые рейсы, но и другие, которые приводят к цели со стыковкой в промежуточных точках. Авиабилеты без пересадок стоят как минимум процентов на 20 дороже, чем маршруты с пересадкой.

А оплата забронированного заранее билета со стыковкой может позволить сэкономить и 60% от обычной цены. Время в пути вырастет от 4 часов 40 минут до 7 часов 20 минут на разных маршрутах, но это всё равно быстрее, чем другие виды транспорта.

Аэропорты Махачкалы

Аэропорт в Махачкале, обслуживающий такие перелеты, один и носит название Уйташ.

Аэропорты Москвы

В Москве рейсы из Махачкалы принимают в основном два аэропорта – Внуково и Домодедово.

Такси из аэропорта

Если ваш рейс прилетел в Домодедово, то вы можете воспользоваться несколькими видами транспорта, чтобы добраться из него до Москвы:

  • Аэропоезд – удобный электропоезд от аэропорта до станции «Москва — Павелецкая»;
  • Электропоезд, идущий по этому же маршруту;
  • Автобусы, следующие до станции метро «Домодедовская»;
  • Маршрутные такси, идущие до метро «Домодедовская».

Из Внуково также можно воспользоваться услугами:

  • Аэроэкспресс, идущий до Киевского вокзала;
  • Двумя маршрутами маршрутных такси — №705м и №45;
  • Автобусом №611, который едет до станции метро «Юго-Западная».

Можно также заранее заказать онлайн недорогой трансфер такси из любого аэропорта.

Похожие статьи