Достопримечательности

30.06.2017

Достопримечательности и экскурсии в Нячанг (Вьетнам) с ценами в 2018 году

В последние годы среди туристов из России набирает популярность отдых во Вьетнаме, где бурно развивается туристическая инфраструктура. Для тех, кто в этом году решит отправиться во Вьетнам, рассмотрим здесь достопримечательности и экскурсии в Нячанг (Вьетнам) с ценами 2018 года.



Booking.com

В этой недавно бедной стране выросли прекрасные туристические центры, которые гарантируют качественный и интересный отдых за доступные цены.

Главные достопримечательности Вьетнама, которые оценили туристы, это:

  • Великолепная экзотическая природа;
  • Вечное лето;
  • Теплое тропическое море;
  • Доброжелательное население.

Эта небольшая азиатская страна предлагает отдыхающим туры на разный вкус. Природные достопримечательности Вьетнама включают в себя не только тропическую флору и фауну, море с чудесными пляжами и разнообразными обитателями, но и горы и пещеры, красивейшие острова, исторические памятники, фото, которых радуют глаз.

Желающие увидеть Северный Вьетнам достопримечательности столицы страны отправятся в Ханой, насладиться отдыхом в горах приобретают туры на курорты Далат или Сана, предпочитающие море поедут в Халонг, на острова Кондао или Фукуок. И это далеко не полный перечень популярных курортов Вьетнама.

Самым популярным среди россиян курортным центром в этой стране называют южный город Нячанг.

Этот большой город, центр провинции, который превратили в курорт ещё французские колонизаторы, дает реализовать свои представления о хорошем отдыхе большинству туристов:

  • Любители просто отдохнуть у моря могут прогреться на его чудесных песчаных пляжах.
  • Ценящие «огни большого города» могут посещать здесь ночные клубы, рестораны, бары и кафе, массажные салоны и СПА центры.
  • Желающие совместить пляжный отдых со знакомством с историей и культурой страны, могут без особых трудностей увидеть лучшие достопримечательности Вьетнама.
  • Предпочитающие активный отдых привлекает в Нячанг его слава центра парусного спорта и дайвинга.

Социалистическая Республика Вьетнам, достопримечательности и теплое тропическое море, которого составляют сегодня достойную конкуренцию Таиланду.

Как добраться до Нячанга

Квартал во Вьетнаме

Прежде чем решать на какие экскурсии съездить в Нячанге, нужно в него попасть. Ответ же на вопрос до Нячанга как добраться, не так прост, как хотелось бы, но и не особо сложен. До 2015 года были прямые авиарейсы из Москвы до Нячанга, но после этого года они были отменены.

Сейчас нет возможности у россиян сесть в самолет в Москве и выйти в Нячанге. Поэтому желающие попасть сюда должны добираться с пересадками из других аэропортов Вьетнама. Наиболее удобно сделать это через Ханой или Хошимин.

Авиакомпании даже предлагают единый авиабилет от Москвы до нужного нам курорта через эти города. Это позволяет экономить время, но стоит несколько дороже. Цены на билеты меняются в зависимости от сезона. Самые недорогие они (стоимость около 25 тыс. руб.) в низкий сезон с октября по декабрь, когда из-за неблагоприятной погоды меньше отдыхающих.

Вы можете не особенно спешить и сэкономить почти 8 тысяч рублей, приобретя билеты из Москвы до Ханоя или Хошимина, а оттуда добираясь самостоятельно на выбор поездом, внутренним авиарейсом или автобусом.

Из Ханоя или Хошимина самолеты прибывают не в Нячанг, а в Камрань, откуда преодолеть около 25 километров до Нячанга можно заранее заказав трансфер, или самостоятельно доехать на автобусе или такси.

Карта Нячанга с достопримечательностями

Для начала давайте рассмотрим достопримечательности Нячанга на карте, чтобы представлять, сколько их, как далеко друг от друга они находятся.

Как видно по этой карте часть памятников и интересных мест, которые включает любая обзорная экскурсия по Нячангу, находятся в центре города или рядом, и вполне доступны для самостоятельного посещения.

Для этого достаточно взять путеводитель, прочитать описание и добраться до них на общественном транспорте. Это не только позволит сэкономить деньги на другие популярные экскурсии, но и изучить эти действительно интересные достопримечательности.

Интересы и чувство прекрасного у каждого из нас свои, и то, мимо чего один пробежит, другой готов рассматривать часами.

Если вы посетите эти доступные для посещений памятники, храмы и музеи самостоятельно, а не в составе большой группы, то спокойно рассмотрите получше заинтересовавшие вас вещи и сделаете качественные фото. Начнем наш краткий обзор именно с мест, которые находятся в самом Нячанге.

Башни королевства Чамов

Обдумывая, что посмотреть во Вьетнаме, чтобы познакомиться с древней историей этой азиатской страны, остановитесь обязательно на посещении древних башен королевства Чамов (Тямпов).

Из построенных в 7 – 12 веках семи или восьми смотровых башен осталось только четыре. Эти осколки древней и уже исчезнувшей цивилизации удивляют красотой и экзотичностью архитектуры и скульптур.

Этим остаткам храмового комплекса уже более тысячи лет и их камни просто дышат древностью. Но это не просто исторические развалины, часть храмов этого комплекса действуют и сейчас.

Поэтому стоит относиться к ним с уважением, чтобы не оскорбить чувств верующих, которые по-прежнему осуществляют тут религиозные ритуалы.

Здесь есть сувенирные лавки, смотровая площадка, с которой хорошо видна великолепная панорама Нячанга.

Католический собор Нячанга

Вьетнам долгое время был европейской колонией, поэтому кроме индуистских и буддистских храмов здесь были построены и христианские церкви. Одной из жемчужин европейской архитектурной традиции в центре юго-восточной Азии является католический собор этого вьетнамского города.

Собор можно посетить самостоятельно. Строение находится он в центре города, вход бесплатный и свободный. Все отмечают особую умиротворяющую атмосферу этого места. Собор действующий, в нем проходят службы, но к туристам также относятся доброжелательно.

Пагода Лонг Шон

Католический собор

Недалеко от католического собора, в пределах пешеходной прогулки, находится известный буддистский храм Лонг Шон. Находясь в азиатской стране, было бы странно не познакомиться с традиционной для многих миллионов людей религиозной культурой, а именно храмами, скульптурами и обрядами. Лонг Шон с буддистским монастырем предоставит такую возможность.

Пройти туда можно совершенно свободно и бесплатно. Навязываемые иногда на входе непонятными личностями билеты – это обычное мошенничество. Посетить пагоду также можно самим, дойдя пешком от католического собора, или добравшись на автобусе.

Океанографический музей

Если вы хотите познакомиться с обитателями южного моря, но не готовы погружаться с аквалангом, то стоит посетить Океанографический музей Нячанга. Ему уже около века, и этот солидный возраст имеет и плюсы, и минусы.

Минус в некоторой запущенности, накопившейся за годы, а плюс в богатстве экспонатов, накопленных за многие десятилетия.

Канатная дорога и парк развлечений Vinpearl Land

Если вышеперечисленные достопримечательности можно посетить самим, то сейчас поговорим о том, какие экскурсии стоит приобрести. К ним относятся в основном те, которые организуют выезд в живописные окрестности Нячанга.

Одно из таких мест, которое стоит посетить, это находящийся на острове Хон Че парк развлечений Vinpearl Land. Хотя стремящиеся к экономии могут и до парка добраться на рейсовом автобусе.

Цена на билеты в парк зависит от времени посещения, возраста и даже роста посетителей. Для деток ростом ниже метра вход бесплатный. Хотя билеты для приезжающих сюда после пяти вечера стоят в два раза дешевле, но побывавшие там предупреждают, что делать этого не стоит.

Этому центру развлечений стоит уделить весь день. Только так можно будет увидеть и опробовать большую часть предлагаемых аттракционов и развлечений: аквапарк, различные шоу, аквариум, музыкальные фонтаны, дельфинарий и т.д.

Даже дорога с берега на остров является своеобразным аттракционом, ведь это канатная дорога, которая имеет самую длительную протяженность над морем.

Остров обезьян

Если вы любите наблюдать за животными, то стоит посетить остров обезьян. Находиться остров в двадцати километрах от Нячанга и добираются до него на пароме. Такая экскурсия из Нячанга превращается в маленькое путешествие в царство обезьян.

Правда, если вы боитесь или не любите этих нахальных животных, то от поездки сюда стоит отказаться. Обезьяны здесь на каждом шагу и ведут они себя скорее как хозяева острова.

Снорклинг и погружение с аквалангом

Любители покорять морские глубины также найдут, чем себя занять во Вьетнаме. Например, приобрести специальную экскурсию и заняться снорклингом или дайвингом.

Желающих поплавать с аквалангом, заняться дайвингом из всех отелей собирает автобус от фирмы и везет к морю, где их ждет арендованная лодка и погружение в Южно-китайское море.

Водопад Янг Бей Сайт

Самые яркие впечатления и запоминающиеся фото дает общение с экзотической красотой тропической природы. Всё это обеспечит вам экскурсионные туры в экопарк к водопаду Янг Бей.

Красивейшие виды, пещеры, купание в минеральных источниках и водопаде, катание на страусах, посещение священного дерева – всё это оставит по-настоящему незабываемые впечатления. Экзотикой станет кормление медведей, встреча с крокодилами, знакомство с развлечениями и культурой племени Раклай.

Цены на экскурсии в 2018 году

Планирующие отпуск всегда интересуются не только тем, сколько стоят туры в страну, но и ценой экскурсий, которые можно приобрести на месте. Нас сегодня интересует Вьетнам Нячанг достопримечательности и экскурсии цены 2018 года.

Экскурсии в Нячанге продают агентства вьетнамские и иностранные, в том числе русские. Цена за одни и те же экскурсии в разных агентствах могут сильно отличаться. Экскурсионные туры с русскоязычным гидом стоят обычно дороже, чем на вьетнамском или даже английском языке.

В некоторых экскурсиях русский язык гида действительно важен. В других же без него можно обойтись. Например, при морских прогулках переплата с 8 долларов до 25 стоит размышлений. Поэтому всегда, прежде чем купить экскурсии Нячанг – острова, морские прогулки и т.д., стоит уточнить, что входит в предлагаемый пакет услуг. Кроме этого, нужно оценить, что из этого для вас важно, а от чего можно отказаться, поискав похожие туры во вьетнамских фирмах.

Опытные путешественники говорят, что в русских агентствах стоит приобретать экскурсии с дальними выездами в другие города и интересные места, которые другие не организовывают. Это, например, поездки из Нячанга в Халонг или из Нячанга в Сайгон, или, как его теперь называют, Хошимин.

По поводу таких дальних экскурсий существуют разные мнения. Некоторые считают, что стоят они достаточно дорого, дальняя дорога утомительна, а увидеть за сутки пребывания на месте можно немного. Другим же хочется вместить в одну поездку, как можно больше впечатлений, и такие экскурсии дают такую возможность.

Сделав Нячанг своей базой, успеть посетить острова и пещеры, огромные города и музеи, горные реки и теплое море. Во сколько это вам обойдется, поможет представить прайс от Русского информационного центра (РИЦ). Но помните, что в других агентствах цены могут отличаться от цен РИЦ.

Похожие статьи