Новости

27.02.2018

На итальянском курорте запретят ходить на пляж с полотенцем

Большое возмущение вызвало у местных жителей Стинтино, предложение мэра Антонио Диана по введению ряда жестких ограничений для посетителей пляжей. Они считают, что он пытается превратить пляж в курорт для богачей. Эти ограничения направлены на защиту достаточно известной пляжной зоны Сардинии – Ла Пелоза. Каждый день там отдыхает тысячи человек.

Отпуск

Суть ограничений заключается в запрете пользоваться пляжными полотенцами и сумками. Основываясь на научном исследовании, А. Диан заявляет, что кода полотенца находятся в мокром состоянии, то вбирают в себя большое количество песка. Если учитывать тот факт, что пляж посещают больше тысячи человек, то нетрудно догадаться, что такими темпами весь песок могут унести и пляж исчезнет.

Чтобы этого не произошло, будут отдавать необходимые вещи для отдыха в аренду. Отдыхающие должны будут мыть ноги, прежде чем уйти с пляжа.

Хотя, по мнению многих специалистов, подобные ограничение являются необоснованным. Можно было бы просто ограничить число отдыхающих на пляже.

Помимо этого мэр запланировал полностью реконструировать пляжную зону Ла Пелоза, а именно построить новую набережную, дорогу проложить дальше от пляжа и сделать пешеходные и велосипедные дорожки. Стоимость такого проекта около 18 млн. евро и начнется в 2019 году.

Похожие статьи