Новости

27.02.2018

Японцы осваивают виртуальные путешествия по миру

Туристическая компания First Airlines в Японии изобрела устройство, которое помогает людям путешествовать в любые точки мира в специально предназначенном для этого помещении, причём, не покидая пределы Токио. Путешествие

Помещение полностью схоже с бизнес-классом самолета, иллюминаторы такие же, как в обычном самолёте. В них воспроизводится вид во время полёта. А еду из 4 блюд подают стюардессы.

После этого, клиентам выдаются шлемы, но они не обычные. Человек, одевший такой шлем, получает возможность «путешествовать» по выбранному городу в виртуальной реальности. Изображение, проектируемое в шлеме, может поворачиваться на 360 градусов.

Такая необычная услуга стала очень популярна у японцев. Стоит она 6 600 йен – 3 500 рублей или 50 евро. Можно забронировать тур-поездку в Париж, на Гавайи и в Нью-Йорк. Совсем скоро можно будет «путешествовать» внутри страны.

Многие жители Токио уже оценили преимущество такого вида путешествия, потому как не нужно тратить много времени. Особенно это актуально для людей пожилого возраста, желающие побывать в других странах, но в силу своего здоровья не могут осилить реальное путешествие.

Похожие статьи