Разное

01.02.2017

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения

Испания Получить сейчас быстро визу >>>

Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать пороги  департамента этого государства, чтобы получить шенгенскую визу в Испанию. Результат может быть известен уже за 24 часа, если правильно собрать и подать требуемые документы.

Перечень документации, необходимой для оформления визы

Чтобы совершить поездку Шенгенскую зону, гражданин России должен подготовить и предоставить такие документы на визу в Испанию:

  1. Анкета на визу в Испанию (т.н. заявление) с вопросами о личности гражданина, причинах и сроках планируемой поездки.Заполняется на испанском/английском языках;
  2. Паспорт гражданина РФ (копия и оригинал);
  3. Все имеющиеся в наличии загранпаспорта (действующий и прошлый) в копиях и оригинале;
  4. Страховой медицинский полис (оригинал + копия);
  5. Справка с последнего места работы;
  6. Цветные фотографии (две шт.);
  7. Бронь на билеты туда и обратно;
  8. Договоренность об аренде жилья в месте прибытия;
  9. Документы о материальном состоянии туриста в соответствие со стандартами ЕС.

Предлагаем описание каждого обязательного документа более подробно.



Booking.com

1 — Заявление или анкета на пересечение границы Испании

Годовая виза в Испанию оформляется по заявлению, которое поступает в визовый центр. Бланк заявления заполняется разборчивым почерком масляной ручкой, в конце визируется личной подписью заявителя. Это заявление — обязательный атрибут, чтобы получить визу в Испанию в Москве или любом другом округе РФ.

2- Паспорта туриста

Паспорта для визы в Испанию

Для получения краткосрочной или долгосрочной визы в Испанию делаются ксерокопии всех разворотов страниц действующего загранпаспорта (после возвращения с поездки паспорт должен быть в силе еще 90 дней) и паспорта РФ. Бланк для копирования паспортов – стандартный лист А4, на котором размещают 4 разворота паспорта.

Требования к загранпаспорту для визы в Испанию

Возраст загранпаспорта не должен превышать 10 лет с момента его получения и иметь как минимум 2 чистых страницы. Все фактографические сведения о заявителе заверяются печатью ОВИРа. Внешние повреждения или какие-либо дефекты в паспорте заявителя запрещены.

3 — Оригиналы иных видов загранпаспортов (дипломатического или паспорта моряка) и копии всех страниц этих документов в аналогичном раскладе (4 разворота на А4) давать в турагенство обязательно.

Паспорта для визы в Испанию

Заявитель не имеет права запрашивать визу в Испанию, если этому человеку уже был разрешен на въезд в зону стран Шенгенского союза ранее. Отметка о  действующем разрешительном документе такого плана в загранпаспорте послужит поводом для отказа в получении визы в Испанию или визы другого вида.

4 — Страховка

Страховка для визы в Испанию

Какая виза не выдавалась бы заявителю, гарантия защиты жизни и здоровья человека, въезжающего в другую страну, обеспечена международным страховым медицинским полисом. Документ должен оставаться действительным на срок до 6 месяцев со дня прибытия в Россию. Страховка для визы в Испанию стоит 30 тыс. евро. Договор с компанией-страховщиком заключается непосредственно в России – родной стране заявителя.

5 — Справка с последнего места работы

Справка с последнего места работы для визы в Испанию

Фирменный бланк для справки с места работы в оригинале со всеми реквизитами (печать и подпись руководителя) и давность этого документа не более 30 дней — это обязательные условия на одобрение визы. Справка содержит достоверную и актуальную информацию о месте работы заявителя (адрес, сайт, телефон, код города), его должность и размер з/п.

6 — Какие фотографии необходимы

Фото для визы в Испанию

Чтобы оформить визу в Испанию, к  фотографиям визовый центр имеет особые требования. Размеры каждой цветной фото должны быть 4,5х3,5 см, отпечатаны на чистом белом фоне в анфас (лицо — до 75% всего объема фото).

Фото на визу в Испанию

Качество фото должно быть по евростандартам, т.е. четкость и яркость на 100%. Запрещены всевозможные аксессуары (сережки, пирсинг и пр.). Делать фотографию следует не позже полугода до дня её подачи в турагенство на  получение визы в Испанию.

7 — Подтверждение брони на билеты

Бронь на билеты для визы в Испанию

Чтобы сделать визу, путешественнику следует подать в  турфирму  бронь на билеты к месту назначения и обратно домой. Это могут быть авиа-, ж\д-, автобилеты.  Автомобильный туризм будет оформляться по водительским правам, на основе ксерокопии технического паспорта автотранспорта и по страховым документам международного образца.

8 — Где заявитель будет жить?

Виза в Испанию

Чтобы ускорить готовность визы, нужно предоставить  договоренность о конкретном месте проживания туриста в течение его пребывания за границей. Рабочая виза в Испанию подтверждается броней на номер в отеле или договором на аренду частного жилья.

Рабочая виза Виза по приглашению Гостевая виза
Бронь в отеле + +
Договор на аренду жилья + +
Пригласительный +

Виза в Испанию по приглашению потребует предъявить заверенный нотариусом пригласительный от частного лица с указанием его официального места регистрации, личных данных, срока действия приглашения и цели поездки.

Гостевая виза в Испанию запрашивает бронирование жилье минимум на треть всего времени пребывания в стране.

9 — Сколько нужно денег на карманные расходы в испанском турне?

Деньги для визы в Испанию

Различные типы виз в Испанию доступны заявителю только после проверки его платежеспособности. Это своеобразные  финансовые гарантии, обоснованные международными стандартами жизни в ЕС. Достаточная сумма личных денежных средств, которая подарит туристу свободу и позволит ему чувствовать себя, как среднестатистический житель Испании. День жизни за границей обходится по подсчетам экспертов в 64,53 евро. Но, каждый путешественник должен иметь не менее 580,77 евро для личных растрат за одну поездку.

Чтобы эти суммы подтвердить, в визовый центр подаются такие документы:

  1. Выписка (оригинал) о личном счете в банке в любой валюте и копия банковской карты;
  2. Выписка совершенных финансовых операций со сберкнижки за последний месяц (копия);
  3. Справка о недавно совершенной конвертации валюты;

Если вышеназванный перечень доказательств отсутствует в заявке, то это серьезное основание на отказ в визе в Испанию. Виза с доставкой на дом

Виды и типы визовых документов

Виды и типы визовых документов

Виза в Испанию для россиян имеет несколько видов, которые  различаются поставленными целями и длительностью турпоездки. Если турне длится более 90 дней, то идеальный вариант — национальная виза d в Испанию. К этой категории причисляется студенческая виза в Испанию.

Наиболее популярна и востребована туристическая виза в Испанию определяется  категорией С. Это разрешение для иностранца находиться на территории другого государства в течение недолгого времени (меньше 3-х месяцев).

Цены на визовое разрешение и сроки получения

Цены на визу в Испанию

Выяснить, какая ориентировочно будет цена поездки и сколько стоит виза в Испанию, — это безусловно важный вопрос для любого туриста. По последним экспериментальным подсчетам  (консульский сбор + сервисный взнос за оформление документов) шенгенская виза в Испанию в 2018 году будет стоить иностранцу из России порядка 2700 рублей.

Чтобы сократить время обработки документов и получить визу по ускоренной программе, в визовый центр придется заплатить сверх 50% от названной стоимости.

Для детей страны Шенгена также доступны!

Пересечение границ любого государства — члена Шенгенского соглашения несовершеннолетними не возбраняется, но после предоставления ряда документов:

  1. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  2. Документ из учебного заведения;
  3. Заверенное разрешение (копия доверенности) второго родителя на его переезд через границу. Документ действителен 90 дней;
  4. Паспорта родителей (их копии) и заверенное нотариусом разрешение на перевоз ребенка через границу в сопровождении третьих лиц (копии виз и паспортов этих лиц прилагается) нужно обязательно;
  5. Финансовая поддержка — гарантия от родственников для ребенка.

Как долго ждать получение разрешения на поездку за границу?

Сроки получения визы в Испанию

После подачи заявления и документов в консульство Испании в Москве или СПб, проверка и выдача визовых документов займет около недели (4-6 дней).

Сроки оформления визы в Испанию

Чтобы пересечь границу быстро, виза в Испанию за 1 день может быть получена, но, на сколько дороже эта услуга тарифицируется, – вопрос к туроператору.

Для получения визы в Испанию срочно, следует указать веские основания и заплатить придется дороже.

Сроки разрешенного путешествия по зоне Шенгенского союза

Сроки разрешенного путешествия по зоне Шенгенского союза

180 дней (6 месяцев) может находиться иностранец в Шенген-зоне — это разрешает обычная мультивиза. Но, пребывать в одном государстве более 3 месяцев этот документ не разрешает.

Даже многократная виза в Испанию\Андорру на 1 год или на 3 года безвыездный режим в течение 3-х месяцев исключает.

Где найти посольство Испании в Москве?

посольство Испании в Москве

В Москве эти международные организации расположены по двум адресам:

  1. 125009, г. Москва, Моховая, 7 и по телефону: (495) 783-92-81;
  2. 121069, г. Москва, Большая Никитская, 50/8 и по телефону: (495) 690-29-93.

При необходимости, обратиться в Генеральное консульство Испании в г. Москве можно здесь: 115054, г. Москва, Щипок, 3 и связаться по телефонам: (499) 235-33-70, (495) 234-22-98

Подать заявку на оформление разрешения пересекать границы стран Шенгенского договора можно онлайн через официальный сайт Отдел туризма при посольстве Испании с представительством в г. Москве на www.spain.info.

Адрес Отдела туризма: 125009, г. Москва, Тверская, 16 и телефон: (495) 935-83-97.

Похожие статьи