Вода в море

07.04.2017

Когда лучше отдыхать в Черногории Летом, Осенью, Зимой или Весной

Черногория – страна у берегов Адриатического моря, до 80% территории которой покрыто горными вершинами с неизведанными тропами, неизученными пещерами и таинственными наскальными артефактами. Это место кристально чистого воздуха, наполненного ароматом хвойных лесов, полевых цветов и морских бризов.



Booking.com

Миллионы туристов со всего мира предпочитают тихий отдых в Черногории шумным океанским пляжам и банановым островам. Чтобы не ошибиться со временем для такого неблизкого турне, предлагаем просмотреть заранее синоптическую карту погоды и температуры воды для отдыхающих в Черногории по месяцам 2017 г.

Когда ехать в Черногорию на море

Как уже указывалось выше, территория Черногории – это своеобразный коктейль пляжей, живописных плоскогорий и скал.

Посмотреть все варианты и перейти к бронированию >>>

  • Каждая местность характерна своими температурно-климатическими особенностями, которые обязательно следует учитывать, заказывая туры в Черногорию из Москвы или любого другого города РФ.
  • Средиземноморский климат Адриатики (юго-западная часть государства) делает доступным пляжный отдых практически круглый год. Если лето здесь жаркое (до +27С) и почти без осадков, то зимой температура не опуститься ниже 0С (средняя +7С).

Купание в зимний период может позволить себе только закаленный человек, а вот дышать целительным воздухом моря и наслаждаться успокаивающей музыкой волн могут все.

Контрастным к приморью выступает климат гор. Территорию государства пересекают четыре горных массива: Комови, Визитор, Дурмитор (они образуют Динарийское нагорье) и Проклетье (Проклятые горы).

Зима в этих районах холодная и продолжительная (до 5 месяцев), со снегами и морозами (до -10С). Летом температура воздуха не превысит показатель +25С, а по восприятию покажется умеренно теплой.

Между этими крайними точками Черногорской климатической зоны располагается равнинная территория.  Леса и пастбища зимой укрываются снегами с температурой около -5С, а летом разнотравье и зеленые леса дарят спасительную прохладу, даже когда в местности устанавливается сухая жаркая погода (до +27С).

Климат и погода в Черногории по месяцам

Тур в Черногорию

Три климатические зоны сказываются на формировании погоды в течение каждого сезона в каждом из 3 регионов. Общая картина представляет мягкий умеренно-континентальный и чуть более прохладный средиземноморский климатические характеристики.

Анализ ситуации по месяцам дает такую информацию:

  1. Январь – обильные осадки в виде снегопадов (в горах) или дождей (на прибрежной зоне). Минимальная температура на северо-востоке государства около -10С, а на побережье – даже не ниже 0С;
  2. Февраль – осадки не прекращаются, но воздух уже прогревается даже до +14С.
  3. Март – усиливаются ветра, что сводит существенное потепление на нет (хотя температура уже до +16С);
  4. Апрель – начало туристического сезона: температура воздуха уже +20С, а воды +15С;
  5. Май – в этом месяце тенденция потепления еще больше стабилизируется: воздух прогрется до +23С, а вода – до +17С;
  6. Июнь – апогей курортного отдыха для отдыхающих с детьми: зноя нет, хотя температура воздуха уже выше +25С, а воды — +20С, осадков и ветров нет;
  7. Июль – самый сухой и жаркий месяц года: воздух раскален до +35С, вода около береговой линии нагрета до +25С;
  8. Август – идеальное время, чтобы отдохнуть всей семьей на море, т.к. именно в этот период купание в Адриатическом море сравнивают с купанием в парном молоке, температура воздуха чуть ниже – до +32С;
  9. Сентябрь – бархатный сезон в Черногории: зной почти полностью ушел (температура не выше +28С), а море становится особенно манящим (всего +23С);
  10. Октябрь – последний месяц туристического купального сезона: воздух уже прохладный по утрам и вечерам, а днем – не выше +22С, и для купания вода также не слишком подходит – всего + 17С;
  11. Ноябрь – температура и воздуха и воды опускается все ниже, что больше располагает к трекингу (тихим пешим прогулкам) вдоль береговой линии или достопримечательностям местности. В горах именно в этом месяце уже выпадает первый снег;
  12. Декабрь – в горах царствует зима со снегопадами, ветрами, морозами, и на побережье тоже зима – градусник не покажет выше +12С, а ночью опустится даже до +5С.

Черногория летом

Река в Черногории

Исходя из данной характеристики погодной ситуации в Черногории, можно сделать такие выводы:

  1. Курорты Черногории особенно востребованы в течение 7 теплых месяцев (апрель – октябрь);
  2. Пляжный отдых на Черногорском побережье для туристов с детьми отлично подойдет с июня по сентябрь (особенно два летних месяца – июнь и август);
  3. Летом в Черногории отдыхающий получает прекрасную возможность использовать и пляжный отдых на море, и скалолазание в горах, и трекинг по хвойным-лиственным лесам/ цветущим равнинам.

Черногория зимой

Погода в Черногории зимой окутывает 48 горных вершин и все красивые раскидистые горные цепи в крепкий снежный покров, а значит, делает их идеальными для горнолыжного спорта. Тем более, что температура воздуха не слишком суровая (всего -10С).

Черногория весной

Погода в Черногории весной – это оперативная трансформация снежной зимы в жаркое лето. Весны, как таковой, здесь практически нет: всего 30-40 дней (с марта до середины апреля), в течение которых сильные ветра не дают воздуху быстро прогреться до комфортных градусов.

Но, уже с середины апреля – ситуация кардинально меняется и лето вступает в свои права. Свежая сочная зелень на деревьях и лугах, цветы, уже освободившиеся от снегового покрова тропы – это идеальное время для трекинга!

Горящие туры

Черногория привлекает туристов почти круглый год. А значит, горящие туры в курорты Черногории могут появиться в любой момент.

Среди привилегий туризма однозначно указываются:

  1. Многогранность отдыха – это не только пляжный отдых для туристов с детьми на комфортабельной обустроенной прибрежной территории, но и дикие пляжи для романтиков с минимальным набором всего необходимого для того, чтобы провести 2 недели вдали от шума и пыли современной цивилизации. Это трекинг и скалолазание, это красоты природы и таинственные ущелья. Достаточно популярным именно в этой местности признан санаторно-курортный отдых;
  2. Открытый туристический сезон круглый год;
  3. Для путешественников из РФ виза не нужна – достаточно предоставить билет на самолет и предварительно забронированное место в отеле;
  4. Цены на туристический маршрут на пляж Каменово окажется равным поездке на Черное море, т.е. данный отдых рассматривается, как бюджетный вариант;
  5. Продолжая разговор о финансовой стороне поездки, нельзя не указать, что на курорты Черногории принимают отдыхающих с наличной суммой не более 2000 евро. Если хотите провезти больше денег – заполните налоговую декларацию.

Погода на 14 дней

Какой бы период для путешествия в Черногорию не выбрали туристы, обязательно стоит просмотреть прогноз погоды на 14 дней перед поездкой.

Черногория – это государство, где господствуют несколько климатических зон, а значит, даже летом могут вдруг понадобиться теплые вещи. Полную информацию предоставят тематические сайты, мировые синоптические прогнозы, разработанные и проверенные многолетним опытом синоптические карты.

Особенности пляжного отдыха в Черногории

Отпуск на море

Не сложно предсказать, при какой погоде в Черногории будет доступен пляжный отдых. Как только на прибрежной территории устанавливается плюсовая температура (а это с конца апреля — начала мая и до конца октября), то сезон можно считать открытым и пляжи Черногории рады приветствовать туристов всех стран мира.

  • Для всех, кто решил провести незабываемый отдых на пляжах Черногории с детьми, может свободно выбирать песчаный, каменистый или галечный пляж. В таком случае, и ребенок, и его родители будут чувствовать себя комфортно.
  • Для туристов в 2017 предоставлен шикарный набор мест размещения по высшим стандартам качества и комфорта. Сейчас все отели Черногории (вне зависимости от количества звезд) усовершенствовали свою сферу обслуживания и сделали все, чтобы отдыхавший человек увез с собой только положительные впечатления.

Туры в Черногорию по типу все включено предоставят путешественникам:

  1. Номера люкс-класса (кондиционер, все необходимые бытовые устройства, WI-FI и пр.);
  2. Кафе, рестораны с многонациональной кухней, спа-салоны, массажи, фитнес-центры и пр.
  3. Многие отели часть прибрежной территории оформили в собственность и оборудовали их лучшими игровыми, наводными и прочими приспособлениями для детей и взрослых. Цены на отели с собственным пляжем не на много выше, чем в других местах размещения туристов.

Туристической славой пользуется город Котор, что на юго-восточной части Которского залива Адриатического моря (одного из 25 самых красивых заливов мира). Первые упоминания о городе датируются ІІІ веком до н.э., а вся старая часть города занесена в книгу Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Среди всех достопримечательностей города особенно уважаемыми считаются 4:

  1. Архитектурное достояние многовековой истории (памятники, храмы, дворцы и пр.);
  2. Культура и традиции первых поселений и их потомков;
  3. Морской музей Черногории;
  4. Городские ворота, к которым причисляются: Морские главные, Южные Гурдича и Северные Речные ворота.

Современный город Котор – это крупный торгово-экономический и туристический центр. Здесь есть 2-й по величине в Черногории международный аэропорт (Тиватский аэропорт), морской порт и автодорожные пути сообщения.

Город приглашает туристов воспользоваться многочисленными отелями и гостиницами по типу все включено, посетить крупнейшие достопримечательности и просто насладиться Адриатическим морем и живописными природными горизонтами. Всем планам туристов суждено сбыться обязательно, поскольку погода в Которе всегда приветливая.

Похожие статьи